📃 Aperçu

Les règles de Hive sont basées sur le bon sens et l'équité. Cette page documente les règles les plus courantes.

Cette page n'a pas pour objectif de constituer une liste complète et définitive de toutes les règles existantes et des cas possibles. Les membres du personnel se réservent le droit de juger chaque cas individuellement et de sanctionner ou excuser à leur discrétion.

Enfreindre les règles de Hive peut entraîner des sanctions sur le serveur vedette de The Hive. Les cas extrêmes, notamment ceux liés au chat, peuvent être transmis à Mojang et/ou à la sécurité des joueurs Xbox Live.

➕ Modifications du client

L'utilisation de toute modification de client qui vous donne un avantage quelconque par rapport au client standard est contraire aux règles. Vous pouvez consulter la liste officielle des modifications client autorisées sur The Hive ici.

💬 Utilisation du chat

Notre chat est automatiquement modéré par un filtre de chat automatisé, fourni aux serveurs vedettes par Mojang. Il est également modéré manuellement par le personnel de Hive.

Le chat doit rester correct à tout moment. Soyez gentil et civilisé. Cela signifie :

• Pas de jurons
  • Pas de discrimination d'aucune sorte - nous avons une tolérance zéro pour les discours haineux.
  • Pas de sujets trop politiques ou religieux
  • Pas de spamming ou d'utilisation inutile de majuscules
  • Pas d'argumentation
  • Pas de trolling ou toute forme de tromperie intentionnelle des autres utilisateurs.
  • Pas de publicité (y compris sur d'autres serveurs)
📌
Si vous créez du contenu pour Hive, vous êtes autorisé à promouvoir votre chaîne YouTube ou votre flux en chat toutes les 30 minutes. Veuillez garder à l'esprit que le filtre de chat de Minecraft n'autorise pas les liens.

Il est INTERDIT de partager des informations personnelles vous concernant ou de demander aux autres de le faire. Ne révélez jamais votre âge, votre localisation et d'autres informations sensibles, EN PARTICULIER lorsque quelqu'un vous le demande explicitement.

Clarifications sur ce qui EST autorisé :

• Un jeu de rôle approprié
  • Parler dans n'importe quelle langue

Toute tentative de contourner le filtre de chat automatisé, notamment par le biais du spamming, entraînera une suspension manuelle du chat. Pour en savoir plus sur les coupures et les suspensions du chat, cliquez ICI.

🎮 Gameplay

Soyez fair-play - à ne pas faire :

• Exploiter des glitches dans le jeu ou dans le client.
  • Faire équipe avec d'autres joueurs qui ne sont pas dans votre équipe.
  • Ne faites pas obstruction ou ne sabotez pas intentionnellement votre propre équipe.
  • Aider les personnes encore en vie après avoir été éliminé.
  • Faire sciemment équipe ou partie avec un joueur utilisant des modifications interdites du client.
  • Faire de l'AFK (loin du clavier) pour gagner des points.
    Cibler intentionnellement des joueurs spécifiques, sur plusieurs parties.
  • Gonfler artificiellement ou augmenter vos statistiques
  • Tuer à plusieurs reprises des joueurs après leur résurrection (farming de kills)
  • Prolonger intentionnellement les parties en restant camper pendant de longues périodes de temps

👕 Skins

Nous n'autorisons pas :

• Skins inappropriés ou représentant des images ou des figures discriminatoires ou politiques
  • Les skins invisibles, ou les skins trop grands, trop petits, ou trop transparents

Nous prenons en charge :

• Les skins Alex et Steve (avec ou sans textures personnalisées)
  • Les skins normaux du marché
  • La plupart des skins "spéciaux" du marché
  • La plupart des skins de Character Creator

Tous les skins (y compris les skins de Character Creator et les skins achetés sur le marché) sont soumis à notre validateur d'équité de jeu. Les skins jugés trop grands, trop petits ou trop transparents seront bloqués et remplacés par "Hive Steve".

Toute tentative d'utiliser des "skins 4D personnalisés", qui sont des skins à géométrie personnalisée, sera bloquée et votre skin sera remplacé par "Hive Steve". Vous pouvez en savoir plus sur cette politique ici.

Les skins Persona (Character Creator) sont actuellement désactivés sur The Hive, vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.

🔧 Serveurs personnalisés

À l'exception des règles de chat, et des règles concernant la tricherie / les modifications de clients, l'hôte d'un serveur personnalisé définit les règles d'un serveur personnalisé. Par exemple, vous ne pouvez pas être banni pour avoir fait équipe sur un serveur personnalisé.

En tant qu'hôte d'un serveur personnalisé, vous disposez de plusieurs outils pour faire respecter les règles que vous avez définies. Par exemple, vous pouvez supprimer les joueurs qui ne les respectent pas et inviter manuellement des joueurs de confiance dans votre lobby.