📃 Überblick

Die Hive-Regeln beruhen auf gesundem Menschenverstand und Fairness. Auf dieser Seite werden die gängigsten Regeln dokumentiert.

Diese Seite ist nicht dazu gedacht, alle bestehenden Regeln und möglichen Fälle vollständig und endgültig aufzulisten. Unser Mitarbeiterteam behält sich das Recht vor, jeden Fall individuell zu beurteilen und nach eigenem Ermessen zu bestrafen oder zu vergeben.

Verstöße gegen die Hive-Regeln können zu Bestrafungen auf dem The Hive Featured Server führen. Extreme Fälle, insbesondere im Zusammenhang mit dem Chat, können an Mojang und/oder Xbox Live Player Safety weitergeleitet werden.

➕ Client-Modifikationen

Die Verwendung von Client-Modifikationen, die dir einen Vorteil verschaffen, den ein Vanilla-Client nicht hat, verstößt gegen die Regeln. Die offizielle Liste der Client-Modifikationen, die in The Hive erlaubt sind, findest du hier.

💬 Nutzung des Chats

Unser Chat wird automatisch von einem automatischen Chat-Filter moderiert, der den Featured Servern von Mojang zur Verfügung gestellt wird. Er wird außerdem manuell von Hive-Mitarbeitern moderiert.

Halte den Chat stets jugendfrei. Sei nett und höflich. Das bedeutet:

• Kein Fluchen
  • Keine Diskriminierung jeglicher Art – wir tolerieren keine Hasssprüche
  • Keine übermäßig politischen oder religiösen Themen
  • Kein Spamming oder unnötiger Gebrauch von Großbuchstaben
  • Keine Streitereien
  • Kein Trolling oder irgendeine Form der absichtlichen Irreführung anderer Benutzer
  • Keine Werbung (dies gilt auch für andere Server)
📌
Wenn Sie Inhalte für Hive erstellen, dürfen Sie alle 30 Minuten Ihren YouTube-Kanal oder Stream im Chat bewerben. Bitte beachten Sie, dass der Chat-Filter von Minecraft keine Links zulässt.

Es ist VERBOTEN, persönliche Informationen über sich selbst preiszugeben oder andere dazu aufzufordern, dies zu tun. Gib niemals dein Alter, deinen Aufenthaltsort oder andere sensible Informationen preis, insbesondere dann nicht, wenn jemand dich ausdrücklich darum bittet.

Klarstellungen zu dem, was erlaubt ist:

• Rollenspiele, die angemessen sind
  • Sprechen in jeder Sprache

Der Versuch, den automatischen Chat-Filter zu umgehen, insbesondere in Form von Spamming, führt zu einer manuellen Stummschaltung. Weitere Informationen über Chat-Stummschaltungen und Suspendierungen findest du HIER.

🎮 Spielverhalten

Fair spielen bedeutet nicht:

• Glitches im Spiel oder im Client zu missbrauchen
  • Mit anderen Spielern zusammenarbeiten, die nicht zu deinem Team gehören
  • Dein eigenes Team absichtlich zu behindern oder zu sabotieren
  • Leuten zu helfen, die noch am Leben sind, nachdem du ausgeschieden bist
  • Wissentlich mit einem Spieler ein Team oder eine Gruppe bilden, der verbotene Client-Modifikationen verwendet
  • Absichtlich AFK zu sein, um Punkte zu sammeln beziehungsweise
  • Absichtlich bestimmte Spieler über mehrere Spiele hinweg angreifen.
  • Künstlich deine Statistiken aufblähen oder verbessern
  • Spieler wiederholt töten, nachdem sie wiederbelebt wurden (Kill-Farming)
  • Spiele absichtlich verlängern, indem du längere Zeit campst

👕 Skins

Wir erlauben keine

• Unangemessene Skins oder Skins, die diskriminierende oder politische Bilder oder Figuren darstellen
  • Unsichtbare Skins, oder Skins, die zu groß, zu klein oder zu transparent sind

Wir unterstützen:

• Alex- und Steve-Skins (mit oder ohne eigene Texturen)
  • normale Marktplatz-Skins
  • die meisten Marktplatz-Sonder-Skins sowie die meisten Charaktererstellungs-Skins

Alle Skins (einschließlich der Charaktererstellungs-Skins und der auf dem Marktplatz gekauften Skins) werden von unserem ‚Gameplay Fairness‘-Prüfer überprüft. Skins, die als zu groß, zu klein oder zu transparent eingestuft werden, werden blockiert und durch ‚Hive Steve‘ ersetzt.

Alle Versuche, so genannte „Custom 4D Skins“, d. h. Skins mit benutzerdefinierter Geometrie, zu verwenden, werden blockiert und dein Skin wird durch ‚Hive Steve‘ ersetzt. Weitere Informationen zu dieser Politik findest du hier.

Persona (Charaktererstellungs-)Skins sind derzeit auf The Hive deaktiviert, mehr darüber kannst du hier lesen.

🔧 Benutzerdefinierte Server

Mit Ausnahme der Chat-Regeln und der Regeln für Cheating/Client-Modifikationen legt der Host eines Custom Servers die Regeln für einen Custom Server fest. So kann man zum Beispiel nicht zur Teambildung auf einem benutzerdefinierten Server gebannt werden.

Als Host eines benutzerdefinierten Servers stehen dir mehrere Werkzeuge zur Verfügung, um die von dir festgelegten Regeln durchzusetzen. Du kannst zum Beispiel Spieler entfernen, die sich nicht an die Regeln halten, und vertrauenswürdige Spieler manuell in deine Lobby einladen.