📃 Überblick

Die Hive-Regeln beruhen auf gesundem Menschenverstand und Fairness. Auf dieser Seite werden die gÀngigsten Regeln dokumentiert.

Diese Seite ist nicht dazu gedacht, alle bestehenden Regeln und möglichen FĂ€lle vollstĂ€ndig und endgĂŒltig aufzulisten. Unser Mitarbeiterteam behĂ€lt sich das Recht vor, jeden Fall individuell zu beurteilen und nach eigenem Ermessen zu bestrafen oder zu vergeben.

VerstĂ¶ĂŸe gegen die Hive-Regeln können zu Bestrafungen auf dem The Hive Featured Server fĂŒhren. Extreme FĂ€lle, insbesondere im Zusammenhang mit dem Chat, können an Mojang und/oder Xbox Live Player Safety weitergeleitet werden.

➕ Client-Modifikationen

Die Verwendung von Client-Modifikationen, die dir einen Vorteil verschaffen, den ein Vanilla-Client nicht hat, verstĂ¶ĂŸt gegen die Regeln. Die offizielle Liste der Client-Modifikationen, die in The Hive erlaubt sind, findest du hier.

💬 Nutzung des Chats

Unser Chat wird automatisch von einem automatischen Chat-Filter moderiert, der den Featured Servern von Mojang zur VerfĂŒgung gestellt wird. Er wird außerdem manuell von Hive-Mitarbeitern moderiert.

Halte den Chat stets jugendfrei. Sei nett und höflich. Das bedeutet:

• Kein Fluchen
  • Keine Diskriminierung jeglicher Art – wir tolerieren keine HasssprĂŒche
  • Keine ĂŒbermĂ€ĂŸig politischen oder religiösen Themen
  • Kein Spamming oder unnötiger Gebrauch von Großbuchstaben
  • Keine Streitereien
  • Kein Trolling oder irgendeine Form der absichtlichen IrrefĂŒhrung anderer Benutzer
  • Keine Werbung (dies gilt auch fĂŒr andere Server)

Es ist VERBOTEN, persönliche Informationen ĂŒber sich selbst preiszugeben oder andere dazu aufzufordern, dies zu tun. Gib niemals dein Alter, deinen Aufenthaltsort oder andere sensible Informationen preis, insbesondere dann nicht, wenn jemand dich ausdrĂŒcklich darum bittet.

Klarstellungen zu dem, was erlaubt ist:

• Rollenspiele, die angemessen sind
  • Sprechen in jeder Sprache

Der Versuch, den automatischen Chat-Filter zu umgehen, insbesondere in Form von Spamming, fĂŒhrt zu einer manuellen Stummschaltung. Weitere Informationen ĂŒber Chat-Stummschaltungen und Suspendierungen findest du HIER.

🎼 Spielverhalten

Fair spielen bedeutet nicht:

• Glitches im Spiel oder im Client zu missbrauchen
  • Mit anderen Spielern zusammenarbeiten, die nicht zu deinem Team gehören
  • Dein eigenes Team absichtlich zu behindern oder zu sabotieren
  • Leuten zu helfen, die noch am Leben sind, nachdem du ausgeschieden bist
  • Wissentlich mit einem Spieler ein Team oder eine Gruppe bilden, der verbotene Client-Modifikationen verwendet
  • Absichtlich AFK zu sein, um Punkte zu sammeln beziehungsweise
  • Absichtlich bestimmte Spieler ĂŒber mehrere Spiele hinweg angreifen.

Es verstĂ¶ĂŸt nicht gegen die Regeln, schlecht im Spiel zu sein.

ZusĂ€tzlich gelten die folgenden Regeln speziell fĂŒr Treasure Wars:

• Keine Skybase
  • Keinen Spawnkill durchfĂŒhren
  • Halte das Spiel nicht absichtlich und ohne Grund auf

DarĂŒber hinaus gelten die folgenden Regeln speziell fĂŒr SkyWars:

• Keine Skybase
  • Halte das Spiel nicht absichtlich und ohne Grund auf

👕 Skins

Wir erlauben keine

• unangemessenen Skins oder Skins, die diskriminierende Bilder oder Figuren darstellen beziehungsweise
  • unsichtbare Skins, oder Skins, die zu groß, zu klein oder zu transparent sind.

Wir unterstĂŒtzen:

• Alex- und Steve-Skins (mit oder ohne eigene Texturen)
  • normale Marktplatz-Skins
  • die meisten Marktplatz-Sonder-Skins sowie die meisten Charaktererstellungs-Skins.

Alle Skins (einschließlich der Charaktererstellungs-Skins und der auf dem Marktplatz gekauften Skins) werden von unserem ‚Gameplay Fairness‘-PrĂŒfer ĂŒberprĂŒft. Skins, die als zu groß, zu klein oder zu transparent eingestuft werden, werden blockiert und durch ‚Hive Steve‘ ersetzt.

Alle Versuche, so genannte „Custom 4D Skins“, d. h. Skins mit benutzerdefinierter Geometrie, zu verwenden, werden blockiert und dein Skin wird durch ‚Hive Steve‘ ersetzt. Weitere Informationen zu dieser Politik findest du hier.

Persona (Charaktererstellungs-)Skins sind derzeit auf The Hive deaktiviert, mehr darĂŒber kannst du hier lesen.

🔧 Benutzerdefinierte Server

Mit Ausnahme der Chat-Regeln und der Regeln fĂŒr Cheating/Client-Modifikationen legt der Host eines Custom Servers die Regeln fĂŒr einen Custom Server fest. So kann man zum Beispiel nicht zur Teambildung auf einem benutzerdefinierten Server gebannt werden.

Als Host eines benutzerdefinierten Servers stehen dir mehrere Werkzeuge zur VerfĂŒgung, um die von dir festgelegten Regeln durchzusetzen. Du kannst zum Beispiel Spieler entfernen, die sich nicht an die Regeln halten, und vertrauenswĂŒrdige Spieler manuell in deine Lobby einladen.